Debes pensar dos veces antes de decidir cuál de estas yemas de huevo te parece más normal

 
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Si alguna vez has abierto un huevo sabes muy bien cómo debe lucir su yema. Pero lo que no sabes es que esa cremosa parte que tanto te gusta, en realidad no debería ser amarilla.

Debes pensar dos veces antes de decidir cuál de estas yemas de huevo te parece más normal

El color de una yema de huevo dice mucho acerca de la salud de la gallina que lo puso, y para la mayoría de nuestros desayunos, el diagnóstico es muchísimo menos que ideal. Y es que cuando nos imaginamos a las aves ponedoras de huevos, visualizamos animales libres de picotear por donde pasen (como verás en la foto que aparece más abajo).

Sin embargo, la mayoría de los huevos que comemos provienen de gallinas que pasan las 24 horas del día encerradas en una jaula, raramente ven el sol y por supuesto nunca vagan por ahí. ¿Quieres saber si tu gallina era prisionera o estaba libre? Sólo basta con mirar la yema.

¿Cuál de éstas se ve más normal para ti?

Es muy probable que la yema del centro, la más amarilla, luzca más familiar para ti ¿cierto? Sean orgánicos, vegetarianos o baratos, la mayoría de los huevos en Estados Unidos (y casi en todo el resto del mundo) tienen yemas de esta tonalidad. Y eso significa que probablemente la gallina no tuvo una alimentación sana.

Aunque parezca inusual, una yema de coloración naranja oscuro es en realidad mucho más deseable que la amarilla.

La Dra. Hilary Shallo Thesmar, directora del Centro de Nutrición de Huevos en EEUU, dice que es mucho más probable que las yemas anaranjadas provengan de gallinas camperas, ya que éstas tienen la oportunidad de comer una mayor cantidad de alimentos pigmentados y esta coloración se traspasa a la yema.

Y, ¿por qué preocuparnos por lo que las gallinas comen? Pues porque esto cambiará el valor nutricional de los huevos que comemos.
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Comentarios más recientes
Rafael Virues
si no se dispone de campo para que las gallinas estén por ahí tranquilas picoteando más o menos libres, lo mejor es comprar huevos categoría 1E o 0E siempre. Se supone que números más altos las crían en condiciones lamentables, limitadas a una superficie del tamaño de un folio, cortándoles pico y garras para que no se dañen inyectando mierda para producir a tope, con luz diurna 24/7, hasta el culo de antibióticos y hormonas, y los huevos que salen de ahí es lo que algunos se comen. Los cabrones fabricantes ponen mucha propaganda de huevos camperos y dibujitos, pero la categoría que tiene que ir pintada en la cáscarara la ocultan.
 
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